Margarita de Pitaya
Continuando con mi viaje por México, en la tierra del tequila, el bello estado de Jalisco, me encontre que en el mes de Abril y Mayo y un poco de Junio, florece una fruta expectacular, y unica, se le conoce como Pitaya, es tipico y me parece que unica de este estado de México.
La Pitaya es una fruta que proviene del nopal, y es sumamente consumida en el estado de Jalisco México.
Tiene la particularidad de tener colores fuertes, el más comun es el rojo, pero también hay moradas, amarillas y hasta rosas.
Se producen principalemente en una localidad llamada Techaluta, son de un clima caliente y arido, y por tanto son de temporada y sumamente delicadas.
Su sabor es dulce, y fresco.
A esta deliciosa fruta quise hacerle un tribruto, mezclandola con una de mis bebidas favoritas, el tequila.
Aqui la receta de la margarita pitaya.
Para 300 ml
2 oz de Tequila Blanco de su preferencia.
2 pitayas chicas (sin cascara).
1 cucharadita de sal de grano.
el jugo de 1 limón.
1 taza de agua mineral o gasificada.
Hielo al gusto.
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